Главная / Новости / Рецепты для смягчения и увлажнения кожи ног

Рецепты для смягчения и увлажнения кожи ног

Рецепты для смягчения и увлажнения кожи ног
Назад

Рецепты для смягчения и увлажнения кожи ног

1. Растительное или касторовое масло. Смажьте перед сном стопы ног маслом, оберните полиэтиленом, наденьте носки.

2. Медовая маска. Смешайте 2 столовых ложки меда, 1 яичный желток и 1 столовую ложку растительного масла. Полученную массу нанесите на кожу стоп, сверху укутайте пленкой и марлей. Подержите два часа и смойте теплой водой.

3. Голубая глина. Маски из глины хорошо смягчают кожу стоп. Для приготовления маски разведите порошковую глину жидкой сметаной или минеральной водой без газа и полученную кашицу нанесите на ступни. Высохшую глину смойте теплой водой, а затем смажьте стопы питательным кремом.

Рецепты для увлажнения и питания кожи ног:

Питательные маски для ног

Подпитать кожу ног витаминами и другими полезными веществами помогут маски, приготовленные из натуральных продуктов.

1. Кефирно-творожная. Возьмите 4 столовых ложки густого кефира, 100 г обезжиренного творога и 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Тщательно разотрите все в однородную массу и нанесите на кожу ног на 20 минут. Смойте маску теплой водой и смажьте ноги кремом.

Рецепты для увлажнения и питания кожи ног

2. Кефирно-банановая. 2 очищенных банана нарежьте кусочками, взбейте миксером или блендером, смешайте со 100 г кефира и нанесите на кожу ног. Смойте маску через 25 минут.

3. Молочно-медовая. 100 г молочной сыворотки смешайте с 1 столовой ложкой жидкого меда и немного подогрейте, чтобы мед растворился. Ватным диском нанесите состав на кожу ног, смойте через полчаса прохладной водой. Маска подходит для чувствительной и раздраженной кожи ног.

Ухаживайте за своими ножками, балуйте их ванночками и гелями, выполняйте массажи и делайте специальные маски. Результат ваших усилий не останется не замеченным и к приходу лета вам не будет стыдно надеть открытую обувь и пройтись, притягивая к себе восхищенные взгляды.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий